Corona- Schnelltests an der Schauinslandschule

Ab dem 19.03.2021 wurden in der Turnhalle und einem Klassenzimmer der Schauinslandschule zum ersten Mal freiwillige Corona-Schnelltests für Schülerinnen und Schüler der Schauinslandschule angeboten. Mit der Unterstützung des Elternbeirates und der umgehenden Zusage der Praxis Dr.Thum & Dr.Deißler konnten wir dieses Vorhaben schnell und unkompliziert umsetzen. Das Praxisteam erwies sich nicht nur, weil es als Corona-Schwerpunkt-Praxis bereits viel Erfahrungen mit Testungen gesammelt hat und direkt gegenüber der Schule liegt, als echter Glücksgriff. Auch in der Umsetzung vor Ort zeigte sich das Fingerspitzengefühl des Praxisteams: Es wurde nicht nur `in der Nase gepopelt`, sondern auch gelacht, nett gesprochen, besprochen, erklärt und sich für Nachfragen viel Zeit genommen. Daher ein ganz herzliches Dankeschön an alle, nicht zuletzt auch an die Eltern, die das medizinische Personal tatkräftig unterstützten. Wir freuen uns, dass wir dieses Test-Angebot nun mindestens einmal pro Woche für unsere Kinder anbieten können.