Zwei Wochen lang hatten wir Erstklässler uns jeden Morgen um unsere lieben Hühner gekümmert: Zum Dank legten sie uns wunderschöne Eier: weiße, gelbe und sogar grüne!
Da hatten wir die Idee: Wir wollen Waffeln backen!
Nachdem wir alles geplant hatten, konnte es letzten Mittwoch schon losgehen. Natürlich durften wir hierzu wieder einmal in die Schulküche. Die Zutaten, die notwendigen Utensilien und die Rezepte lagen schon bereit. Nachdem wir uns die Hände gewaschen hatten, wurden fleißig Eier aufgeschlagen, Butter, Zucker, Mehl und Milch hinzugerührt. Wir konnten es kaum abwarten, bis wir die ersten frisch gebackenen Waffeln riechen konnten. Während richtige Waffeltürme entstanden, kochten wir noch Apfelkompott und Apfelmus. Unser Festmahl genossen wir bei strahelndem Sonnenschein draußen im Weidenpavillion. Besonders überrascht waren wir darüber, wie lecker die herzhaften Käsewaffeln geschmeckt hatten. Alles wurde aufgegessen, bis auf den letzten Krümel; sogar die Töpfe wurden leergelöffelt.
Ein riesen Dankeschön an Frau Walter, welche uns wieder einmal in der Küche so lieb unterstützt hatte! Und natürlich auch Dankeschön an alle Mamas und Papas, die uns die Waffeleisen zur Verfügung gestellt hatten!